You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Sulit Tertibkan Iklan Uber Taksi Di Dunia Maya
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI Sulit Tertibkan Iklan Uber Taksi di Internet

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mengaku kesulitan untuk menertibkan iklan Uber Taksi yang tersebar di internet. Untuk itu, untuk menangani masalah ini, Dinas Perhubungan dan Transportasi berkoordinasi dengan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya.

Saya sudah bersurat kepada Kementerian Kominfo (Komunikasi dan Informatika), tapi belum ada respon

Keberadaan Uber Taksi terus menjadi perhatian. Pasalnya, meski kerap dirazia, namun Uber Taksi tetap dengan mudah ditemui di ibukota. Apalagi belakangan Uber Taksi sudah mulai memasang iklan di dunia maya.

Dishubtrans DKI Minta Uber Taksi Berhenti Beroperasi

"Saya sudah bersurat kepada Kementerian Kominfo (Komunikasi dan Informatika), tapi belum ada respon. Makanya sekarang saya sudah serahkan ke Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan," kata Andri Yansyah, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Jumat (23/10).

Dikatakan Andri, nantinya hasil pemeriksaan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya akan dijadikan rekomendasi ke pihak Kementerian Kominfo. Bila ditemukan kesalahan, barulah pihak Kementerian Kominfo melakukan penutupan berdasarkan rekomendasi yang diberikan.

"Saat ini baru itu yang bisa kita lakukan. Tapi paling tidak apa yang saya lakukan memberi sinyal bahwa Uber Taksi salah," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5292 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1644 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1549 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1458 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati